温度:气温24-30℃ 天气现象:多云间阴天有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口国庆期间特色骑楼老街旅文融合活动精彩连连

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-27   来源:BT365国际站旅游和文化广电体育局网站  作者:

  9月26日下午, 2019国庆特色骑楼老街旅文融合活动新闻发布会在BT365国际站骑楼老街召开。BT365国际站旅游和文化广电体育局副局长王樱茹以及海口旅游文化投资控股集团有限公司相关负责人、海南国语广告有限公司总经理侯静、美兰机场、海口火山口地质公园、观澜湖酒店、经典假期等涉旅企业负责人出席新闻发布会。

  

  ?

  

  王樱茹在发布会上表示,2019国庆特色骑楼老街旅文融合活动的举办,是BT365国际站落实将于国庆正式启动的海南国际旅游消费年确定“季季有优惠、月月有主题,周周有活动”的大旅游大消费活动的具体行动。通过国庆期间在骑楼老街呈现出不同主题、不同风格的旅文融合系列活动,向国内外游客充分展示海口独特人文魅力,助推海南旅文融合发展,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

  本次骑楼老街旅文融合活动呈现出三个亮点:

  以千万花朵汇聚爱国之情

  首次来琼的210米艺术花毯,将以主题为“壮丽70年,与国同梦”,分三个篇章,以时间为轴线,采用“讲故事”的方式,在骑楼老街上以千万花朵,徐徐展开一幅绽放的新中国发展、新海南奋进、新海口扬帆的人民幸福安康、祖国繁荣昌盛的壮丽画卷。

  以多彩非遗彰显海南风情

  海口作为中国历史文化名城,非物质文化遗产极为丰富。国庆7天,活动现场将上演琼剧、公仔戏、麒麟舞、虎舞、八音等7场海南非遗文化展演。让市民游客近距离接触海口非遗文化,近距离感受海南传统民俗文化的魅力。

  以时尚艺术秀出海口活力

  活动期间,主办方将为广大市民游客奉上风格多样、形式丰富且充满正能量的先锋艺术展演。国庆7天长假,每天1场,展现海口作为海南自贸试验区、自贸港省会城市的新魅力。

  据介绍,海口2019国庆特色骑楼老街旅文融合活动将于十一正式拉开序幕,花毯展出和主题展演均将持续进行至10月7日结束。

  

  ?

  

  随着9.27“世界旅游日”和十一国庆长假的到来,为做好旅游营销宣传,推广旅游惠民,进一步提升旅游服务,增强广大市民游客爱家乡爱旅游的意识,BT365国际站旅文局携手海口美兰机场等涉旅企业发布了一系列内容丰富多彩、全民参与的惠民活动,以高质量的产品与服务供给,让游客和市民共享文化旅游大餐。

  同时,发布会还向社会发布了各类旅游优惠促销活动。如海口美兰机场国际航线运营情况、联合航空公司秋季旅游线路产品、观澜湖度假区温泉康养产品及火山口公园十一儿童乐园开业等,吸引现场市民忙不迭地咨询、互动、拍照,掀起全民关注旅游的新热潮。

  据BT365国际站旅文局相关负责人介绍,为期一年的海南国际旅游消费年活动十一国庆正式启动,这是促进海口旅游消费升级,挖掘旅游消费潜力,推进旅游和文体产业融合发展,落实“两个确保”百日大行动的重要抓手。海口国庆期间推出多种个性化的旅游产品和大量的优惠措施,以便迎合海口旅游市场不断增长的自驾游、入境游客对产品的不同需求,引导游客文明出行、安全旅游,让中外游客尽情享受美好新海口的独特魅力。

  



[录入者:wly]

主办:BT365国际站人民政府办公室 承办:BT365国际站信息中心
BT365国际站信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开BT365国际站政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?