温度:气温24-30℃ 天气现象:多云间阴天有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

区委书记凌云检查国庆假期农贸市场“菜篮子”保供稳价工作 要求各司其职 确保市民吃上“放心菜、廉价菜”

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-10-08   来源:  作者:

  为贯彻落实BT365国际站委副书记、市长丁晖关于海口国庆期间“菜篮子”保供稳价的指示精神,10月4日上午,区委书记凌云突击检查汇鑫农贸市场,强调坚持以人民为中心,各司其职,加强监督管理,坚决打击哄抬价格行为,严整“阴阳菜价”,确保让市民吃上“放心菜、廉价菜”。

  

  节日的市场里,各类蔬菜、肉类、海鲜、水果、熟食等琳琅满目,供应充足。“豆角多少钱一斤?蔬菜供应是本地菜多还是外地菜多?”“猪肉从哪儿运来的?一天能卖多少斤?”“节假日的营业额是多少?增量多少?”凌云书记与市场管理者、摊贩、营业员及前来购物的市民等深入交流,查看肉菜明码标价、菜肉供应及公示价等各项保供稳价措施落实情况,并详细了解价格变动、供应渠道、销量变化、利润增减等情况。

  就贯彻省市省、市“菜篮子”保供稳价工作,凌云书记要求:

  一是提高认识,坚持以人民为中心。“菜篮子”事关民生福祉、事关经济发展和国庆期间社会稳定大局,要坚决贯彻落实好省委省政府、市委市政府关于“菜篮子”保供稳价相关部署要求,不断强化社会责任和担当,齐心协力保障好百姓的“菜篮子”,让市民群众吃上放心实惠的肉菜。

  二是各司其职,多措并举保供稳价。区市场监督、商务、农业农村局、镇(街)等部门要密切跟进省、市保供稳价工作部署,按照职能分工,协同推进,在菜、肉的生产、供应、渠道保障等方面做好监督、检测、指导等工作,坚决打击哄抬价格行为,严整“阴阳菜价“,扎实落实保供稳价相关工作,营造祥和有序的市场消费氛围。

  三是强化监管,持续推动“菜篮子”价格稳中有降。要严格内控管理,依法规范经营,全面落实好明码标价制度,认真接受市民监督、及时回应群众诉求,切实把保供稳价各项措施落到实处,持续推动“菜篮子”价格稳中有降,让“菜篮子”更方便、更实惠,最大程度提升市民群众的幸福感和获得感。

  区委办、区商务局、区农业农村局、海垦街道等单位主要负责人参加。



[录入者:龙华区]

主办:BT365国际站人民政府办公室 承办:BT365国际站信息中心
BT365国际站信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开BT365国际站政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?